Будет всем по чину...

Блисс
Будет Богу - свечка,
Черту - кочерга,
Девице - колечко,
Нищим - пирога,
Жадному купчине -
Вожделенный грош,
Роженице - сына,
Каторжнику - нож,
Мне ж - с небесной сини
Стоны журавля,
Горькая рябина,
Крепкая петля...