Рыцарь в блестящих доспехах

Сергиуш
Блестящие доспехи,
И в ножнах острый меч:
Совсем не для потехи
Ищу с врагами встреч.

Я рыцарь безупречный,
Не знаю слова "страх",
Врагов, которых встречу,
Я повергаю в прах!

Принцессы дивной сердце
Хочу завоевать,
Кому задать бы перцу,
Чтоб храбрость доказать?

О! Знаю, где драконы
Не вымерли еще!
По рыцарским законам
Сведу с драконом счёт.

Уж для меня седлают
Горячего коня,
Сомненья исчезают:
Принцесса, жди меня!

К дракону ехал долго,
Петляя меж болот,
А дальше чувство долга
Меня к горам ведет.

Вот предо мной пещера
А в ней живёт дракон
Со мною меч и вера,
Ну всё, покойник он.

Мечом взмахнул я грозно:
"Гадёныш, выходи!
Пока еще не поздно,
К ногам моим пади!"

В пещере рёв раздался -
Как смерч дракон взревел
А я не испугался,
Я просто побледнел.

Когда же из пещеры
Полез дракон на бой
Я срочно вспомнил, сэры,
Что мне пора домой.

Летит мой конь, как птица,
Домой меня несёт,
Дракон за нами мчится,
Никак не отстаёт.

Дракон пыхтит игриво,
Преследуя меня,
Дымится хвост и грива
У моего коня.

Дракон, нас нагоняя,
Клокочет словно ад.
Ой, мама, умоляю,
Роди меня назад!

Вдруг на краю болота,
Как вкопанный стал конь.
Мне жарко стало что-то,
Вокруг шкворчал огонь.

С коня слетел я быстро,
Нырнул я прямо в грязь,
Струя огня как выстрел
По небу пронеслась.

Ещё момент - и снова
Пронесся шквал огня.
Остались лишь подковы
От моего коня.

Водички я и тины
Немало проглотил,
Но всё ж дракон противный
Меня не подпалил!

В болоте очень скромно,
И тихо я тонул,
Пока дракон огромный
Назад не повернул.

С трудом сумел на сушу
Я вылезть, сам не свой,
Мне сразу стало лучше -
Хоть грязный, но живой!

К рыданьям я не склонный,
Коня вот только жаль.
Да ну их, тех драконов,
Пойду искать Грааль!