Невезучие инопланетяне

Дмитрий Душко
Мы экстренно приземлились -
На стареньком звездолёте
Закончился звёздный газ.
Вампиры тут появились,
Всосалися в наши морды,
Кусать принялися нас.

Серьёзно и планомерно
Кусательство продолжалось,
Но храбро терпели мы -
Насытили твари чрева,
Сморила их вдруг усталость,
Вампиры поспать легли.

Пока мы слюной целебной
Зализывали все раны
И мыли дождём носы,
Подкрался ментон зловредный,
Был пьяный он и коварный,
Глаза и карман пусты.

Неправильную парковку
В деяньях увидел наших,
Свирепы его слова -
Он строгий как мышеловка,
Он штраф нам наделал страшный,
У нас отобрал права.

Без водительских прав, без водительских прав
Гуманоид не прав, гуманоид не прав,
Если их отобрать, если их отобрать,
Он не сможет летать, он не сможет летать.

Пошли времена крутые,
Дымились вулканом нервы
У буйных невзгод в плену -
Последние золотые
Межзвёздные баксоевры
Отстёгивали менту.

Исполнив свой долг священный,
Уехал ментяра грозный,
И торжествовал Закон.
Нет прав - есть одни проблемы,
Наверно, обратно к звёздам
Придётся идти пешком.

Мерцали огни заката,
Подъехал красивый парень
И нам улыбнулся он.
Сказал нам - грустить не надо,
Сказал нам, что мир людями
Хорошими населён.

Повёл нас сердечный парень
К дворцу игрового спорта -
Написано - "Лохотрон".
Он нам предложил - "Сыграем?"
Отныне нет звездолёта,
Отныне Земля наш дом.

А после скины избили -
Во тьме шоколадно-липкой
Нас приняли за негрОв.
Ну что же - мы их простили -
Бывают у всех ошибки,
Нам просто не повезло.

А мы кричали, а мы кричали -
Мы не чёрные - мы зелёные.
Скины молчали, скины молчали -
Они, видно, ребята упорные.

Теперь в переходе тёмном
Поём мы блатные песни
И кушать хотим порой.
Пускай, гонорары скромны,
Мы, спев без фанеры честно,
Идём на чердак домой.

Вас беспокоит гуманоид -
У него нет корабля.
Вас гуманоид беспокоит -
Дайте же ему рубля.

Пожалуйста, поможите -
Вампиры нас грызли злые
И штраф у судьбы суров.
Деньжонку нам положите -
Ведь сами мы не местнЫе,
Ведь мы из других миров.

Мы гости ласковой столицы -
Покусаны наши лица.
Мы милые ваши гости -
Поломаны наши кости.

Нет в нашем жилище ванны,
Зато протекает крыша,
И звёздная манит даль...
Как глухонемая путана
Закралась в сердца неслышно
Седая змея-Печаль.

Убить мы себя решили
И вышли на автостраду
Легли на неё и ждём...
Так скучно в дорожной пыли!
Подъехали в белом гады
И нас увезли в дурдом.

P.S.
А когда там узнали, что мы инопланетяне -
Нас не захотели отпускать.
И нам сказали, нам сказали -
Всю жизнь здесь будете лежать.
И нам сказали, нам сказали -
Всю жизнь здесь будете лежать.