Жизнь

Тихон Киселев
Писать стихи, не очень сложно,
Но думать надо осторожно,
О том, что пишешь и кому,
Ты можешь вдруг обить ту,

Которая, сейчас с тобою.
И радует твой кроткий взгляд,
И я не скрою, что с судьбою,
Ты прыгнешь в грозный водопад,

Страстей, любви, желанья, счастья,
Где нет предательства, измен.
Но все же в жизни есть ненастье,
Халатность жизненных проблем,

Где женщин быт всю жизнь терзает,
А мужиков зарплатный день,
Любовь внутри нас угасает,
И ходим мы как солнца тень,

Прохладой веем, горем, злостью,
И ненавидим всех вокруг,
Но ведь несчастен ты собою,
Так изменись мой милый друг,

Дари цветы жене и детям,
Но не на праздник, просто так,
Они изменятся, поверь мне,
Ведь на подарки ты мастак,

Не надо быть всегда суровым,
По отношенью к молодым,
Им надо дать наказ толковый,
Чтоб понял, что отцом любим.

С женой идти в театр надо.
Потом с друзьями на футбол,
И будет в жизни, та услада,
Покой! Гармония! И сон!

Так вот к концу добавить стоит,
О том, что надо просто жить,
И попытаться мир устроить,
Чтоб душу нежно теребить!