Заклинание

Борис Рубежов -Третья Страница
Я из корней багульника болотного
Отравы наготовлю для судьбы,
И мандрагору зелья приворотного
Не побоюсь надёргать, как грибы.

Чтоб бел-горюч на острове Буяне
Тяжёлый камень выгорел с тоски
Чтоб этих губ, отысканных в тумане,
До гробовой не вычерпать доски.

 11.07.07.