Tara-Can-овое

Зая Ибица
Стригла бородки, щипала усы
мыла и терла, клала на весы
сыпала сахар, густо, с навесом,
пену снимала с ммм-ням интересом,
яхту пускала в янтарном уваре -
корку лимонную над бурунами
ягод шипучих - их рвали с терепеньем,
кислых и сладких, на зиму, в варенье.
Солнечно-жарким литься навару
без промедлений в стеклянную тару!

Будут банки, будут банки,
Будут банки спозоранку!

..От ароматов садово-дурманных
В обморок пали мои тараканы.