Воспоминания

Ангелина Королевская
Скакалка, мячик, кукла,
Фарфоровый сервиз.
На чердаке безлюдно
И ты одна сидишь.

Память с трепетом и болью
Возвратит тебя назад,
И как кадры кинофильма
Промелькнут картинки вряд.

Дуновенье ветерочка,
Алой розы лепестки.
Сердце замерло безвольно
С лёгким признаком тоски.

Ты тоскуешь не по дому,
Не по виденным местам,
Вспоминая то - былое,
Отдавая дань годам.

В твоём сердце сохранилось,
Затаившись в уголок,
То, что не дано увидеть,
То, что он понять не смог...

Ты тоскуешь о прошедшей,
Первой, кажется, любви.
Выкрик вырвется безвольно,
Тишины разрушив сны.