Ты послушай

Конкурс Эдельвейс
ЕВГЕНИЯ КАЗАНСКАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?kuusinena

Ты послушай
И услышишь
Черепичный шелест крыши,
Шелест счастья и покоя -
Вот ведь что это такое,

Шорохи, шорохи,
Скрипы и всхлипы,
Смутные ворохи
Судеб забытых,
Лестница, лестница
Ввысь, в поднебесье,
Вертится, вертится
Времени песня.

Ты послушай
Как устало
Ветер гонит что попало -
Листья, запахи, мгновенья,
И надежды, и сомненья,

Шорохи, шорохи,
Скрипы и всхлипы,
Смутные ворохи
Судеб забытых...

Ты послушай
И услышишь
Тихий отзвук где-то выше -
Время в вечности бессонной
Отдается перезвоном.

.... всхлипы...

.... забытых...