Зачем?

Ангелина Королевская
Зачем ты некрасивой меня в тот миг увидел?
Зачем тогда мгновенно отверг мою любовь?
Зачем потом жестоко мой взгляд возненавидел?
Зачем тогда разбил мои надежды в кровь?

Зачем тогда я в спину тебе, идя, смотрела?
Зачем, как идиотка писала я стихи?
Зачем ты, моё сердце, всегда всё понимало?
Зачем тебе читала романы о любви?

Зачем теперь ты смотришь сквозь дымку тёмных глаз?
Зачем когда проходишь с друзьями говоришь?
Зачем роса сверкает, как россыпь крупных страз?
Зачем теперь о прошлом, далёком ты грустишь?

Зачем сегодня встала чуть раньше, до зари?
Зачем опять смотрю смотрю на телефонный номер?
Зачем стекло я омываю своими грёзами?
Зачем я вспоминаю твои глаза и брови?

Зачем мы оба разминулись на жизненной дороге?
Зачем мы оба заблудились в обрушеных мечтах?
Зачем мы разбиваемся об судьбы пороги?
Зачем живём по-прежнему в друг друга ярких снах?