Лампочка и груша

Курдюков Серж-Детск
Любит разные загадки
Вовка сочинять,
Но не любит он отгадки
Мальчикам давать.

Мне приходится их слушать,
Всё же – лучший друг.
Висит груша, нельзя скушать,
Отчего бы, вдруг?

Я молчу – ответ не знаю.
Размышляю я:
- Может быть она чужая,
Есть её нельзя.

Может, высока та ветка,
Где она висит.
Если бросить палку метко
И попасть – слетит.

Сбить, наверно, можно грушу.
Или же – струсить.
Кто тогда мне грушу скушать
Может запретить?

Не дождался он ответа
И сказал, как есть:
- Это – лампочка для света,
Невозможно съесть!

Разве можно лампу кушать?
Ну, конечно – нет!
Ночью мне приснились груши,
Что давали свет.