Русские Женщины...

Алексей Серенин
05.12.02г.-11.07.07г.
 20ч.20м.
 


РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ

+++

Русские Женщины,Жницы Судьбы!
Ведомы Вам Гроз и Счастья приливы,
Плач Ваш извечный, улыбки, мольбы,-
Солнце и Дождь нашей Северной Нивы.

+++

Черные вороны тяжких Годин
В свете пожаров над Вами кружили,
Но журавлей улетающий клин,
Вновь оглашал Ваши трудные Были.

+++

Русские Женщины, Сестры Разлук,
Взглядов прощальных, Святых Откровений!
Нежностью Ваших врачующих Рук
Столько излечено Душ и ранений...

+++

Вы не сгибались под тяжестью Лет
И снисхожденья у них не просили,
Видя в разрывах Березовый Свет,
Новые Жизни под Сердцем носили!

+++

Русские Матери, Жены Солдат!
ВСЁ ипытавшие-Счастье и Беды,
В Черный Июнь Вы остались у хат,
Жить Ожиданьем Далекой Победы.

+++

Крест Одиночества, Боль до краев,-
Доля Солдаток на плечи Девчонок,
Редкие Письма из ада Боев,
И Неизвестность, и нож Похоронок...

+++

Сутки на Ночи и Дни не деля,
Так Вы беспечными редко бывали...
И опаленная помнит Земля,
Как Вы за Хлеб на Полях воевали!

+++

Высью Мгновений и Далью Веков
Измерила Жизнь Драгоценную Жилу,-
Из Душ Ваших Светлых, как из Родников,
Россия Бессмертная черпает Силу!...


А. Серенин