дефо и проч

Алекс Павлов
робин зонт что на острове печени
обитает тому тридцать три
враз согретый костром над увечьями
присных вод нахлебавшись внутри

страсть созвездья в чужом полушарии
он горазд поминать натощак
именует доев ламинарии
хлорофилл очищает в хвощах

робин смутно русалок из комиксов
помнит хвост да облом в плавниках
и о чем ему здесь беспокоиться
кроме засух и тли в тростниках

вон комод стал оснасткой для серфинга
коммодоровых сжег барбекью
жаль трусы растерзал ради пеленга
на три буквы-тире и CQ

порывался в немногие ранее
понял что отвезут в пятьдесят
взял и на хрен забил на познания
полетел куда дует косяк

но в бермудствиях курсы меняются
смерч воронкой утащит зараз
глять сложилось кругом расстояньице
никого хоть им выколи глаз

робин зонт на песке лунку выдавит
печень остров его одного
и потеющий космос завидует
скрозь скафандру увидев его