Цыгане

Эсминец
Звуком романса ласкает гитара,
Слышится струн перебор.
В нежном звучаньи мелодии старой,
Вспомнился таборный хор.

Там молодая цыганка плясала
Звонко монисто звеня,
Танцем задорным своим приглашала:
“Эй! Посмотри на меня!”

Танец цыганский весёлый и быстрый
Вихрем пронёсся и вдруг…
Вторя цыганке в том танце искристом,
Всё закружилось вокруг.

Табор уснул, костры потускнели,
Ночь тишиною полна.
Только деревья листвой шелестели,
В небе светилась луна.

Звуком романса ласкает гитара,
Вспомнился таборный хор.
В нежном звучаньи мелодии старой
Слышен лишь струн перебор.