Всемирный Разум... тщетно ищем

Сергей Вотинцев
Всемирный Разум… тщетно ищем,
а он над нами, все мы - в нём.
Взгляни на звёзды - к верху днищем
плывёт вселенной разум – дом.


Иллюминаторы – светила,
межзвёздной бездны млечный путь,
рентгеном вскрытые чернила
и чёрных дыр незримых ртуть.


Меж звёзд – нейронов супермозга
течёт неспешный разговор,
за миллиарды лет до лоска
отлаженный оркестр и хор.