Мне приснилось, ты спишь у меня на плече...

Денис Погребной
 (это романс)

Мне приснилось, ты спишь у меня на плече,
Я тебя обнимаю рукою.
Ты была в одном ночном пиджаке,
Такой девственно-бледной, живою...

Я тебя не держал, но и не отпускал,
И меня ты не отпускала.
Ты как-будто боялась, как-будто я ждал
Одновременно не просыпаясь.

Мне приснилось, ты спишь у меня на плече,
Тоже сплю я и вижу другое -
Будто мы по огромной несёмся реке,
Только что ласканные прибоем.

Снилось, как мы кричим, но не слышим себя,
А потом ты... Перевернулась!..
На другой бок. Пиджак спал, оставив тебя,
Предоставив грудь поцелуям.

Мне приснилось, ты спишь у меня на плече,
Я тебя обнимаю рукою.
Я проснулся во сне, забыл обо сне
И занялся просто тобою.