Памятник бабочке

Илана Арад
По одноимённой картине Романа Величко (в шапке страницы произведения),
см. http://www.ilanaarad.com/album%20-%20na%20beregu%20neba.htm

Провожая волшебницу-ночь,
..........ветер оду рассвету поёт.
И деревья, желая светилу помочь,
..........машут ветками – славный «народ»...

Оплывает ночная свеча,
..........лёгким пламенем грустно горя,
А над нею бескрылые думы молчат,
..........что рождает царица-заря.

Сновидений живой хоровод
..........о чарующих танцах во мгле –
Плясках бабочек хрупких часы напролёт,
..........тех что пеплом лежат на земле

Без желаний и жизни, и сил,
..........обменяв их на жаркий огонь.
Разметался крестом он у новых могил
..........меж стоящих в молчании крон.