Ах, какое лето... Марафон, бег вприпрыжку

Дочь Ньерда
Ах, какое лето,- отпад!
Любит очаровывать всех,-
Дерзкий, с сумасшедшинкой взгляд,
Озорной, искрящийся смех.

Буен, как языческий бог,
Нежен, как зефир и безе.
Твой портрет писали Ван Гог,
Поль Гоген и Поль Серюзье.

Ловко расставляешь силки,
Юный Казанова- Июль.
Попадутся и Арлекин,
И Пьеро в ловушку твою.

Много обещаешь, поешь,
Чары колдовские плетешь.
Я-то знаю- все это ложь.
Не обманешь, не проведешь...

Но хорош, чертовски хорош.
Устою ли? Тает кураж.
Подарил мне сердце, как брошь,-
Вышитый украшу корсаж.

на стихи http://www.stihi.ru/2007/07/09-1731 ("vii марафон бег трусцой - ох уж это лето" Джунипер Вуд)