быть. окисляться. гореть

Елена Родичева
*thanks to Tata Sokolova & Alex



 
- иногда есть чувство -
 напряжение от Этого,
 как ток внутри.
 Это приходит,
накаляется всё больше.
я пока могу терпеть.
пока меня не разрывает -
пока я качаюсь на верёвочных качелях над пропастью -

- у тебя бывает такое чувство?
будто неба катастрофически мало.
ты напяливаешь его,
растягиваешь на плечах.
втискиваешься в узкие рукавчики
а они лопаются.
оно - как резиновый синий шарик -
сужается и тянет на швах -

- и ты думаешь -
не небо разрывается, а ты.
потому что если в небо не влезаешь -
то расширяешься за секунды
за_него куда-то
и отдаёшься этому, захлёбываешься дыханием
тонешь, падаешь -

- скажи - что это значит?
бог?
б_ыть
о_кисляться, оголяться
г_ореть

_


***любовь