В наших строчках быта нету, мы же всё-таки поэты

Инесса Федина
Посвящаю Хренюше
и всем Однокоробочникам!
И.Ф.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Уходит быт из наших строчек…
Он здесь. Но мы о нём не очень
Хотим в твореньях вспоминать,
В стихотвореньях излагать.

Он есть. Он не всегда красив.
Он нУден. Сер. Он суетлив.
Он нищ. Он слишком уж реален.
Несправедлив. Жесток. Скандален.

Садимся к компу. За спиной –
Наш быт, но будто не родной.
Чужой. Случайный. Он – забыт.
Тут – стих идёт! Какой там быт?!

Болеем, да. Дела худые.
Зато стихи у нас какие!
Всё нежно в них, любовно, страстно,
А обстановка так прекрасна:

Отель и пляж, хрусталь, альков,
Поклоны, розы, море слов,
Целуют ручки, ловят взгляды!..
(И кашу мне варить не надо,

Ни пылесосить, ни стирать,
Ни мыть посуду, подметать)…
Стихирный кайф… Эфир… Зефир…
Почти что рай… Волшебный мир!

Чуть-чуть грустим… Слегка мечтаем…
Находим связи… и теряем…
Всё романтично… симпатично…
От будней быта так отлично…

Здесь всяк, кто старше, молодеет-
Один уже козлёнком блеет,
Другой восторжен, как щенок,
Стать Казановой третий смог…

А женский пол за компом враз
Мисс Мира стали, здесь, сейчас!
(И знаменательно особо,
Что нет затрат на все обновы!).

О, мир загадок электронный,
Не знали даже телефона,
Как радостен приёмник был!
Ша! Я забыла, ты забыл...

Теперь Вселенная - масштаб,
И управление в руках,
А клава - пульт, и мышка пляшет
По связям столь прекрасным нашим...

Стишок? Привет! Стишок в ответ!
Опять я славлю Интернет!
Какой-то прямо-таки бред,
И оторваться силы нет...

 Увы!.. Кончается сеанс,
А с ним уходит снова шанс
Парить, придумывать, мечтать...
О быте?! И не вспоминать!!!

Что-о-о? Мусор вынести?!? Опять…

=============================================
2007/07/11.