И просят мальчики войны

Елена Анирусс
И просят мальчики войны…
И бросят мальчиков в войну.
И плачут матери одни, -
Им плечи страх и горе гнут.

А где-то бравый генерал
Опять стрелять отдаст приказ
И ради денег справят бал,
А нам расскажут – ради нас.

И между странами стена, -
Военной формы маскарад, -
Перебирая ордена,
Вздохнет тихонько младший брат…