И в суете опьяняющей давки

Виктор Сталь
Грязный обрывок взлетает газеты,
Грёзы прекрасные все разорвав.
Молча вдыхаю дымок сигареты,
Чтоб остудился мой взбалмошный нрав.
В этом гротеске всё просто и сложно.
Здесь красота погибает в грязи.
В льдинку душе превратиться возможно,
Пешкой стараясь пробиться в ферзи.
И в суете опьяняющей давки
Мимо проходит пожара закат.
Раньше сидел под луною на лавке
И тишине был безудержно рад.
Не было шума людского и гама,
Жизнь равномерно бежала вперед.
Нынче среди разношерстного хлама
Ждешь – не дождешься, когда повезет.
Чтобы в дыхании дикой природы
Жизнь трепетала листочком берез
И красоты пробуждающей всходы
С сердцем корнями сплетались всерьез.