Течение жизни...

Рассказова Анастасия
Я прощала врагов и теряла друзей,
А итог – мои дни сочтены.
Всё закончилось болью и полной ничьей
Смыло солью холодной волны.
Обжигая, песок, насыпал в рукава
Пену дней одинокой звезды.
Ненавижу людские пустые слова
В жизни горькой они не нужны.
Одинока всегда... увядая цветок
Не просил дикий снег осыпать,
Вышел времени глупый, но жизненный срок
Тайну душ больше не разгадать.
Нелегко уходить, оставляя просвет
Нишу в тёмной рутинной борьбе,
Ветер дикий несёт одинокий ответ
Весть с небес посылаю тебе.
Пусть не греют лучи, не играет лазурь,
А на коже холодный огонь.
Тучи вновь породили туманную хмурь
Только сердце больное не тронь...
И пронзили шипы средь бесшумной толпы
Раздалось: «Я прощаю твой взгляд».
Сложен бешеный бег одиночной игры
Время бросило душу назад.
Била плетью из жил, и о каменный пол
Разбивала молчание в кровь.
Но ответ на загадку ты быстро нашёл,
Имя времени было любовь...
Но она не виновна, не вправе судить
Озверевшей толпы суета.
И волшебную чашу уже не испить,
Пусть убита любовь навсегда.
Виноват человек и не только один
Кто же он? Ты не сможешь понять.
Его нрав лаской нежной легко усмирим
Но а душу так сложно познать.
И чернил сумасшедших живое пятно
Высыхая, оставит лишь след,
Пусть кидает судьба, мне уже всё равно,
Знаю грустный, но честный ответ