Я расист и брезгливый эстет

Сергей Вотинцев
Я расист и брезгливый эстет,
пролетарско-крестьянских кровей.
На развалинах громких побед -
разделенный мир тел и идей.


Я расист – не по цвету и прищуру глаз,
и эстет – не по меркам прозрачных девиц:
сегрегация душ, ум и творчества глас…
И рука Боттичелли,
                пред коим рабом паду ниц!