Рассеянное в рецках - 8

Мариянна Фляш
***
Блеск кошачьих глаз
Синхронно за воробьём
Танго на крыше


***
В небе летит
С криком гортанным...
Нет. Не ворона


***
Саженец кедра
В этом году заскучал
Одиночество


***
Глаза безумия -
Распахнутые окна
Хозяином оставленного дома.


***
Лунные часы
Стрелка по занавеске
Немного спешат


***
В жаркий полдень
Зимняя строчка
холодит


***
Пух тополиный
Пустынника-города
Перекати-поле


***
Надо быть осторожнее с зеркалами.
Там сирены поют, ночи кажутся днями,
Там свеча нашей жизни в руках отраженья,
Там иные законы - законы скольженья...


***
строчка за строчкой
из памяти моей
светлыми ручейками
к истоку


***
В день затмения
Всё в молочном тумане
Начало мира


***
В вулкане блюдца
Тёплый туман клубится
Сон о бабушке


***
Белый голубь
Поверх облака
Крупней самолёта


***
В этом году
У самых ног пробегают
Храбрые трясогузки


***
Размером с маму
Горластый воронёнок
А всё под опёкой