Перистые ворота

Иван Рассадников
Пристально посмотри:
Перистые ворота.
Кто-то уже внутри.
Кроток у поворота.

Старятся те места.
Снится в луче лучины:
Вычурна чернота
Выморочны пучины.

Поодиночке ждём.
Погоревав, привыкнут…
Вымоемся дождём –
Скоро и нас окликнут.