Жертва страха

Васильева Ирина
12.07.2007.

Однажды, заяц серохвостый
По трассе ночью пробегал.
Дорогу - ни луна, ни звезды -
Никто ему не освещал.

Так и бежал, куда - не глядя,
Путь впереди не разбирая.
Как вдруг, ему на счастье, сзади
Машина вышла грузовая,

Дорогу зайцу осветила
Своими фарами большими!
И все так было чинно-мило…
Но вскоре догонять машина

Героя стала моего…
С дороги б он свернул давно,
И не случилось б ничего,
Но страшно ТАМ - ведь там темно!!!

Боясь свернуть, по свету он бежал!
Бежал вперед, бежал, что было сил.
В конце концов, наш друг, увы, устал
И под колеса все-же угодил.

Мораль сей сказки всем понятна:
Быть зайцем очень не приятно!
Порой опаснее вперед идти
По кем-то освещенному пути.