Жажда

Михаил Элькин
Тихо спит океаном земля, берега её – небо,
Сосен мачты – до солнца, невидимые корабли
Сохраняют в своих парусах отражение Феба,
Обрастая цветами, травой на родимой мели.

Без дождей – маета, пить корнями подземные воды,
Кожа – в трещинах, старится твердь без небесной воды.
Без дождя у земли – одиночество женского рода.
Ветер ласкою тщится утешить сухие сады.

Ветер – ты пустозвон, пустодуй, перелётный любовник,
Собери лучше в тучи разреженные облака
И пролей на равнины – на палубы их как садовник.
… А пока – лишь роса, да надежды – туманом, пока

Листья тянутся вверх в ожидании чуда, и лоно
Тоже ждёт – своего неизбежного выдоха-стона…

12.07.07