Ветер

Миша Блатник
Отвергнутый и небом и людьми
носился ветер. Тучи рвал он в клочья.
Белёсым вихрем пеленал огни
сырой ненастной мартовскою ночью.

Внизу чернела талая земля.
Роптали ручейки и стыла слякоть.
А ветер, точно пьяный, бушевал:
то хохотал, то начинал вдруг плакать.

Кружил, кружил снежинки над землёй.
Глумился и куражился над ними.
Швырял в окно. Доволен был собой,
что растрепал наряд последний зимний.

Дрожали слёзы горя на стекле,
но небо не могло сквозь мглу увидеть.
Стояла ночь. Летел куда-то снег
и уносил всю горечь, и обиду.