Проходят люди по судьбе...

Надежда Эпова
По судьбе моей люди проходят,
Кто на шпильках,кто в кирзачах,
Кто протопает-больно,так больно!
Кто на цыпочках,в босых ногах...
Кто-то бережно так, осторожно,
И вспомнить их - душе светло!
Кто-то ранит и рвет невозможно,
Вспомнишь этих, и зубы свело!
А душа болеет, но все стерпит,
Вся уж в шрамах, где и крови след,
А ведь там должно быть все,как в Церкви-
Музыка и чистый тихий свет...
Отчего же люди не умеют,
В Божий Храм входить и в Храм души,
С чистой совестью и светлым ликом,
А без этого,подумай-не спеши!
Вот вымощу булыжниками душу!
Пусть сапожищи выбивают колею!
Им тишины,покоя не нарушить,
Я больше ни слезинки не пролью!
Укроюсь равнодушья покрывалом,
Щитом цинизма сердце заслоню,
Бойцом себя почувствую бывалым,
С душой, закованной в броню!
Попробуйте теперь меня унизить,
Ядом ,грязью слов своих облить,
Сарказмом,сплетнями обидеть -
Теперь меня не победить!
Теперь в ряды я с вами встану,
Не стану боли замечать,
И правда пусть во мне увянет,
Ей света больше не видать!
А может стать правофланговым,
И выйти в первые ряды?
Да и по душам, к бою не готовым,
Идти, плевать "туды-сюды"?
Но знаю - это подлостью завется,
И как бы ты не прожил на земле,
Там, в Небесах, все отзовется,
И все предъявится тебе!
Так где же правда,что же выбрать?
Упрятать душу от плевков и ран?
И сострадание из сердца вырвать,
Попасть к старухе-подлости в капкан?!
Нет! Я все это не приемлю!
Все это сердцу моему претит!
И пусть душа моя не дремлет,
И пусть по-прежнему болит!
Я знаю - есть светлые Души,
Пусть их немного, но они горят!
И освещают путь они заблудшим,
Смиритесь люди-нет пути назад...