Исповедь

Алексей Енисеев
Он враг, он повсюду рядом
Он чужой, но так близок мне
И за мной своим режущим взглядом
Кровью полосы чертит спине
Если б я вдруг спросил у кого-то
Кто он, что эти - злые рты?
То все дружно прозревшим хором
В один голос ответили: "ты"!
Сам я душу изрезал в клочья
Не любил, не пытался не жил
И в стихах я не ставил точек
Потому что боялся их лжи
Сам спиною я встал к народу
А когда не жалел и колени
Сам я выбрал ночную породу
Пролетевшие брани каленья
Очень часто смотрю я в бездну
Отыскать, что-то хочется мне
Отвернулся от окон от веста
Словно зверь я живу в темноте
Он мой враг, он мой рост измерив
Попрощался уже со мной
Черный конь, словно дикий мерин
Душу мне истрепал бороздой
Вепрем бьется, клыком по сердцу
Эх, не справлюсь я с ним никогда
Застрелиться в холодный бы месяц
Вот тогда я изгнал бы врага
Да и нож я с трудом заточу
На себя и рука не позволит
Только смерти я все же хочу
Но забудут меня и не вспомнят
Грешен я, вот и нет избавления
Я протер заживленные раны
Мне простят все грехи искушения
Только лучше я жить не стану
Нет, не верю я людям, не верю
Вот бы ангел явился ко мне
Я б ему рассказал бы, повеял
О своей изгубленной душе
Почему я живу так долго
Ведь не хочется этого, нет
Умирают нежившие толком
А я вечен как старческий дед
Верю в бога и даже каюсь
Но зачем я живу для чего
Все что делаю я и стараюсь
Разбиваю об граненое дно
Вот я понял кто враг мне в жизни
Просто в зеркальце глянув разок
Избавление всех моих мыслей
За один мной не верный шажок
Может смелость! И я допрошусь!
Пусть умру, и меня не вспомнят
Но за серо-прохладную Русь
На святой пусть земле похоронят!