И догорев от нежности дотла...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
...И догорев от нежности дотла –
Каких невзгод не ведает разлука? –
Я выправлю бумаги у посла,
Что выслан в наказанье из Шебука.

Его бараньи добрые глаза
Меня поймут тотчас, без промедленья,
Он много пил. А может, был не «за»,
А против общей линии движенья.

Но этот жирный ведатель теней,
Что властью наслаждается, играя,
Мне многих благодетелей родней,
Поскольку у него ключи от рая.

Своей дешёвой паспортной вознёй
Он мой восторг разбудит в наказанье...
И снова сон окажется брехнёй
Слепца, приговорённого к закланью.

 11.07.07.