какая-то мировая

Башня Из Слоновой Кости
помнишь, началась вторая ядерная война между польшей и эфиопией,
где ты был в те годы? я пафосно хоронила мужа, жгла письма поклонниц
и ухаживала за его полоумной несовершеннолетней дочерью.
девчонка была совсем плоха и в итоге вскрыла вены, устав от бессонниц.

было море крови, я безуспешно пыталась спасти из красной жижи фотографии,
документы, расписки, пароли и явки, но ничего не вышло. а потом началась
какая-то мировая война. меня, как человека без прошлого, без порочащих связей с мафией,
по рекомендации президента франции взяли в разведку. так мы и встретились во второй раз.

ты работал на неизвестных частных инвесторов, всегда ходил в белом,
я работала на правительства разных стран - на всех понемногу,
в общем-то уже было пофигу, на кого. помнишь, тот штаб, загорелого
генерала армии все-против-всех и аквамарин неба... помнишь, на исходе

каждых вторых суток мы сочиняли отчеты о планах вьетнамцев, вручную кодировали
и отправляли на линию фронта почтовых майских жуков и разносчиков пиццы.
потом нас рассекретили. тебя по подозрению в том, что ты слишком умен, отконвоировали
в лас-вегас. меня отправили в англию, заперли в старом замке и запретили выезжать за границу.