Тост за леди Осень...

Александр Даниловец
Летом на меня наступит Осень...
Как случится так - совсем не спросишь.
У тебя своих проблем хватает,
до "чужих" и мысль не долетает...

Осень каблуком к Земле придавит
и впервые след я свой оставлю.
Место не скажу, но здесь - в столице...
(Я - не улечу, а мог бы скрыться...)

Пусть наполнят ливни отпечаток;
я впитаю влагу без остатка.
По частицам буду испаряться,
чтобы голый след сумел остаться...

Летом на земле Москвы-столицы
всё случится, что должно случиться...
Это знаю я и леди Осень...
(Хочешь знать и ты - задай вопросы...)

Я отвечу быстро, необычно -
молниями... Раньше были спички
и свеча, что медленно сгорала...
(Вера - свечка лампе проиграла!..)

За накал страстей, за леди Осень,
что спешит ко мне, дела все бросив,
подниму я тост в конце июля...
Ты - узнаешь... (Может, приревнуешь...)

11.07.2007г.