Голубой Регул

Людмила Емельянова
В Созвездье Льва есть свой кумир…
Считают Регул – сердцем львиным:
Голубизной пронзив эфир,
Энергией питает мир,
Как мать ребёнка пуповиной.

Сквозь лет крутой водоворот,
Бросаясь в омуты познанья,
Опорой чувствовала плот,
Внезапный крыльев разворот
И свет луча в своём сознанье.

Не зная вещих космограмм,
Но, выбрав Солнце талисманом,
По курсу солнечных программ,
Не поступившись ни на грамм,
Шла через тернии обмана.

Не дай до срока мне сойти
С дорог, проложенных судьбою.
Всё то, что предстоит в пути,
Без сожаления пройти
По вспышкам звёздного прибоя.

26.06.2007 г.

P.S. Голубой Регул – навигационная, путеводная звезда в Созвездии Льва, сияние которой в 170 раз сильнее солнечного. Её называют ещё – сердцем Льва.