Таро

Роман Натин
 
На сукно из слепой колоды
Полетели в порядке строгом
Карты жизни. Расклад на годы.
Пик король. Новая дорога.

На десятку, перевернувшись,
Ляжет тенью крестовой дама.
Ненадолго. Тузы, приткнувшись,
Предвещают большую драму.

Что, гадалка, нахмурив брови,
Замолчала..? Давай, поведай..!
Для того ли я дом построил,
Чтоб уйти из него бесследно..?

С той ли рядом был..? Те ли грёзы
Маяком над судьбой возвысил..?
Сможет стать ли стихами проза,
Состоящая сплошь из чисел..?

Весь расклад - проиcшествий свалка...
Ты читай по глазам да в меру, -
Мой не знать ли тебе, гадалка,
Взгляд пустой. Не осталось веры.