Заискрились кристаллы

Владимир Луцкер Кирткелэ
Заискрились кристаллы услады,
Мы упали в купальские травы…

Как сумела стать лоном реки
Упояемой пойменной пеною
Игрищ ночи купальской актриса,
Мастерица ласк паутинок,
Воспитательница ощущений
Красоты наготы, песнопений,
Плоть, не ведавшая усмирений.

В ночь Купалы тяжелый от слез
Тихо к заводи съехал откос
По бокам валунами когтистый
Словно мордой драконьей - напиться.

К полдню высушит травы от рос
Эротический танец стрекоз.

Зреет зной ощущений угрозой,
Как в стоп-кадре застыли стрекозы.
У ландшафта звериная поза,
Не метафора – метаморфоза.