Свобода

Александр Печенкин
Нам знать не дано, что за Сила страной управляет,
Не ведаем тот, ею движущий, тайный резон,
Что сроки кредитов и «сроки» нам определяет
В решеньях единых под стопок регламентный звон.

Уже мы научены: «Только бы не было хуже»,
Уже мы «согласны»... Уже мы «согласны на ВСЁ»! 
Да, мой современник - однажды курьером разбужен,
Поймешь, что за радужный вексель ты продал ЕЁ.