Боль одиночества

Татьяна Мирошникова
Мне без тебя все тяжелее.
Терпение выжжено дотла.
Куски разрозненные клеить
Пыталась тщетно. Не смогла.

Окутан скорбью мир мой сжатый,
И затуманен мозг слегка.
На сердце давит груз проклятый -
Моя вселенская тоска.

Тоска мрачна, немногословна,
Иглою колет исподволь.
Из раны льет строкой неровной
Незарифмованная боль.

Мой болевой порог превышен,
И сил хранилища пусты.
Кричу, сама себя не слыша:
"Сейчас, сегодня нужен ты!"

От боли плачу, слепну, глохну.
Не узнаю знакомых лиц.
Я погибаю, таю, сохну,
И пытке этой нет границ.

Прощальным строем мимо лица,
Цветы на окнах, кошка, мать...
А в мозг кощунственно стучится:
"Мне больше нечего терять"