если

Алина Марк
Если время приходит платить по счетам, и,
 Отточив ядовито сверкнувшую рифму,
 Ошалевшего пульса глухие тамтамы
Отбивают неверные рваные ритмы,
Если скороговоркой заполнены мысли,
Если дух снизошел до терзания плоти,
Если даже друзья поспешили причислить
 К тем, кто слишком давно в категории «против»,
Если мир горьковат, и заполнены ватой
Щели душ, по которым стекала текила
Сумасшедших эмоций – слегка поздновато
 Вспоминать то, что – с нами, не с нами ли? – было…
У слагаемых – разность, откуда тут сумма…
Мы ковали ключи, но отнюдь не от рая…
…Усмехнись и пошли это все…
И подумай:
«Знаешь, жизнь продолжается.
Хоть и другая…»