Кошки

Юлия Рысь
Что-то знают про себя и живут так как умеют,
Солнышко, тепло любя, под рукой хозяйки млеют.

Кто такие эти кошки? Взгляд загадочен, не прост,
Когда двигаются мягко, то со смыслом даже хвост.

Гордые они как дети только тем, что есть на свете,
Что красиво существуют на такой большой планете.

На такой большой планете все зависит от людей,
Сами люди погибают от людей и от идей.

Люди мечутся и ищут, создают себе уют,
Кошки моют лапой морду, кошки просто так живут.

Нельзя кошек обижать, и если жизнь вдруг невозможна,
Когда некуда бежать, посмотреть на кошку можно.

Как она спокойно ходит, гордо смотрит, точно знает,
Что она красивей всех, даже если и линяет.

Приручить их невозможно, сложно толком и понять.
Нет загадочней зверушки, стоит опыт перенять.