Осень

Кайт Нау
Когда прискачет рыжий конь,
По ржавым крышам тарабаня,
Через реку перемахнув,
Промчится по моим полям,
Промчится по грибным полянам
К моим поникнувшим рукам
Без седока, со взглядом диким,
За ним - зари кровавый след,
И небо цвета ежевики,
И листьев отсыревший плед...
Он голову слегка наклонит,
Прикроет карие глаза,
И душу жалостью наполнит,
Как чашу, крупная слеза...