лес. 08. лена, а босоножки тонут

Влад Имир Зотов
***


"...,и тогда я нарвала ромашек,
переплела их с тесёмкой правой
босоножки и пустила её на воду...
левой во след."

Елена Свиряева, мини-микро
рассказик в рецензии на стих
"твоё имя в наборе зари"
Влад Имира Зотова.


***

Я знал: босоножки тонут,
а туфли без дыр - плавучи,
и бросил две пары в омут,
когда диамат наскучил.

Я знал кое-что про О'ксфорд,
про Кембридж и Архимеда,
но был удивлён парадоксом,
который "китам" неведом:

туфли без дыр - тонули,
дырявые босоножки - плыли!
Пофигу им Бернули...
И Архимед весь в мыле:

"Эврику беру обратно!...
явление чрезвычайно...
Тонут? - невероятно!...
Эти плывут? - случайно!..."

Туфли без дыр плавучи,
а босоножки тонут...
Когда диамат заучивал,
зачем их не бросил в омут?

***

Босоножки плывут, не тонут,
рукописи не горят.
Губы молчащие стонут,
руки без губ говорят...




________________________
2007.
Лично Елене Свиряевой.