Пусть я не нужен теперь остался...

Графит
Пусть я не_нужен теперь остался, двигаясь всем не_в_такт, ладонь, отмеченная порезом, не складывается в кулак - не нанимался любить не_вечно - я не умею так.
Ветер не_странствий, противный, серый, трогает край гардин. Мысли летят, словно камни - в море, словно стихи - в камин. Поля не стало и я не_воин, просто опять - один.
Ангел и демон молчат угрюмо, возятся на плечах. Где же вы были раньше, скажите, что я не замечал? Вы не учили меня прощаться - выучите прощать.
Не отвечают, сидят спокойно, будто бы на суку. Мол, рано тебе прощать и прощаться, влюбленному дураку. Можешь и дальше, конечно, киснуть, лелеять свою тоску.
Лучше бы вспомнил свои обещанья, те, что надо держать. Вспомни того, кто в своих ладонях душу тихонько сжал. Вспомни, кому обещал быть верным... не вспоминается? Жаль.
Помню, я помню! Какого черта... ну ты прости, на плече. Просто устал под градом событий и не укрыться ничем. Да и не хочется, если честно, если не_нужен - зачем?!
Дали хозяина-идиота, первого из дурил. Лучше бы вспомнил, да хорошенько - что ты наговорил? Шляйся теперь по жизни фрегатом без паруса и ветрил. Что бы не вышло теперь в итоге - первыи ударил ты. Тебе протянули цветы в подарок - ты растоптал цветы. Что же теперь удивляться, охать - нынче поля пусты.
Я не хотел...
Не хотел, и что же? Дальше живи, как жил. И постарайся забыть скорее того, кто приворожил. Это не так уж сложно, бывает, ангел, хоть ты скажи!
Нет! Не хочу, не могу не стану! Прочь с моего плеча! Что-то в душе все равно осталось, теплится, как свеча. Пусть я ошибся, хоть и невольно - мне же и отвечать. Но не вычеркивать и не портить, иначе зачем я здесь? Только любя я живу, упрямец. Глупый? Такой, как есть. Не понимаете? Ну и ладно. Я ему отдан. Весь.