Поэзия оград

Юрий Ткаченко
Переплетенье слов рифмованных,
Что я в тетрадь свою пишу
Пролет ограды парка кованый
Напоминает, не дышу.
Те перехлесты, завитушечки,
Как в обрамлении строфы
Куплеты песни иль частушечки,
Но лишь застывшие, увы.
А может быть еще чугунная
Ограда, грубого литья.
Читаю, это ода умная.
Что ж запишу и оду я.
Строфа – пролет, другой – еще одна.
Довольно просто их читать.
Стихи оград всех парков города
Перепишу в свою тетрадь