Земную жизнь пройдя до половины...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
Земную жизнь пройдя до половины,
Я тоже свой теперь увидел лес.
Прошёл насквозь изящные куртины –
И оказался в городе чудес.

Где наши неустанные желанья
Ещё никто в помощники не взял,
Где двоечник в науке расставанья
Преуспевает выше всех похвал,

Где всё давно для странника готово –
И вешалка, и дыба, и петля,
Где сбыться не дано чужому слову,
Особенно назначенному «для»,

Где есть вода, но дико мучит жажда
По настоящей влаге ключевой...
Где мы с тобой не свидимся однажды.

Вот здесь и вправду ждёт меня покой.

 12.07.07.