Усталый путник

Ольга Мироненко
Закроют дверь перед лицом
Твоим, усталый путник,
Расположившись под крыльцом,
Вдруг, видишь, рядом – спутник.

Луны полночные черты
Все в мягком одеяньи спят,
И лучшие твои мечты
Сияньем этим бередят.

И резкий день горячих дел,
Уходит берегом теней,
И обнимает сон людей
Свиданием с мечтой своей.

Рассыплет звезды Фея Ночи,
Раздует искрами чар – сон.
Усни скорей, устал ты очень,-
Поют ей струны в унисон.

Так тихо, вкрадчиво окутан
Ночными веяньями сна,
С улыбкой спал он, а под утро
Ему открыла дверь - весна.