звёздный день

Вик
в окно влетает нож
луны и визг трамвая
а ты во сне поешь
моя глухонемая
о свете через дым
пришедшем слишком поздно
от старых к молодым
уже остывшим звездам
ты так светло поешь
что хочется соитий
лягушки плачут в дождь
но нас не пережить им
точней - наоборот
тебе наверно снится
что я порвал свой рот
и стал похож на птицу
и нам лететь пора
но просыпаться поздно
здесь именно с утра
немыслимые звёзды
и свет плывущий в дым
куда, не зная сами,
влюблённо мы глядим
стеклянными глазами