Пробежавшие рядом потонут вдали...

Пётр Корольков
***

Пробежавшие рядом потонут вдали:
Просто кладбище сломанных мыслей;
Имена, категории, числа -
С новым ядом расстают они.

Самодвижимость новый рисует финал,
Разгоревшись на каменном лоне;
Тишина привередливо стонет,
Ударяясь об угол окна.

Гарь и горечь фатальности лопнувших струн,
Превратившихся в рваные плети
Размягчит всепрощающий ветер...
Новый день. Новый плен. Новый труп.