Блаженство

Александр Неткачев
Ночь, убаюкивая мир
B красок поднебесный пир,
Разбушевавшийся закатом,
Уводит не спеша куда-то.

Я наслаждаюсь тишиной,
А море, шелестя волной,
Блестит дорожкой златорунной,
В ночи играя светом лунным.

Струит прохладой тишина
И вся вселенная видна
Пучиной звёздных маячков
В бескрайнем море светлячков.

Божественный ночной покой,
Прошу, мне душу успокой,
Блаженством напоив меня,
Чтоб креп мой дух день ото дня.

12.07.2007. А. Неткачев.