Прощание

Анна Япарова
Навеяно: http://www.stihi.ru/2007/06/29-01

В этот миг мишуры разноцветных огней,
Отразившихся в сонме холодных снежинок,
Позабудь навсегда о печали своей
Под ритмичный напев умирающих льдинок.

Позабудь, я с тобой, лишь закроешь глаза
И увидишь, как в платье атласном танцую.
Ах, не плачь, нет, опять побежала слеза,
Но не бойся, её осушу поцелуем.

В этой призрачной вьюге холодных ветров
Без перчаток стоишь с головой непокрытой,
Ты прости, но других не имею даров,
Только эти снежинки печальной сюиты,

Только этот зеркальный ледовый паркет
В моем замке полы серебром устилает,
Только этот холодный и призрачный свет
Мои залы теплом фонарей согревает.

Колокольчики лилий зимой у тебя,
Неужели все мне, как наивно и мило,
Не забыл что тогда у венца алтаря
О любимых цветах я тебя попросила.

Опусти же букет на стекла саркофаг,
Я его тканью снежной спасу, укрывая,
Позабудь о печали, рассеется мрак,
Я цветы сохраню до весеннего рая.

Да клади же цветы, а затем уходи.
Вот метель утихает, и звезды большие,
И они отмолили все наши грехи,
Я ж тебе отпускаю проступки мирские.

В танце свеч возникает сонет, но не мне,
Я сама разрешила ей стать тебе ближе,
Не могу же держать тебя вечно в тюрьме
Не остывшей любви, как себя ненавижу.

Недописанный стих упадет на ковер,
И иной моим пледом ты плечи укроешь.
Выбор сделан, сама я взойду на костер
Ты изменой дорогу мне к аду откроешь.